当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

吴邦胜院长为全市法院干警讲党课

日期:2017-06-09 18:13:00  浏览:  字体:   来源: 作者:段汝锋


核心阅读: 6月9日上午,保山中院党组书记、院长吴邦胜在保山中院机关大法庭讲党课。保山中院全体干警在保山中院主会场,五县(市、区)法院干警在视频分会场共同聆听了此次党课。 吴

  6月9日上午,保山中院党组书记、院长吴邦胜在保山中院机关大法庭讲党课。保山中院全体干警在保山中院主会场,五县(市、区)法院干警在视频分会场共同聆听了此次党课。

  吴邦胜院长开篇讲到中国共产党的领导是人民的选择,是历史的必然;讲到在历史的必然中,我们每个共产党员都是参与者、推动者、实践者;讲到在新形势下,我们有责任回答好为什么选择中共国党是历史的必然。

  作为一名共产党员,特别是作为一名党员领导干部,在第一个百年目标攻坚决胜的重大历史时期,在司法体制改革的关键时期,在推动人民司法和人民法院全面发展的关键时刻,吴邦胜院长以毛泽东同志提出的《加强纪律性 革命无不胜》的重要论述为主题给全市法院干警上了一堂生动党课。

  吴邦胜院长的党课聚焦主题,紧扣党中央、省委、市委全面从严治党要求,深度结合人民法院工作实际,具体讲述了“加强纪律建设是党的一贯主张和要求”“加强纪律建设是形势任务和必然要求”“加强纪律建设是全面具体的工作”三方面的内容。

  “加强纪律建设是党的一贯主张和要求”方面,吴邦胜院长讲到,“放眼国际共运史,纪律建设是马克思主义建党学说的重要内容;放眼中国共产党的创建史,纪律建设是中国共产党与身俱来的重要特征;放眼中国共产党的奋斗史,纪律建设是党的建设里重中之重的篇章。”

  “加强纪律建设是形势任务和必然要求”方面,吴邦胜院长讲述了中国特色社会主义理论的产生、发展;一一例举了党中央对纪律建设的高度重视;强调了以习近平总书记为核心的党中央提出全面从严治党的战略布局,是党心、民心所向,是摆在全党面前的政治任务。吴邦胜院长讲到,“全面从严治党是我们必须担当抓好落实的重大责任。作为人民法院的党员领导干部,必须深刻领会、贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党这一战略部署。”十八大以来纪律建设、反腐败工作成绩斐然、成效显著,吴邦胜院长强调“我们必须始终保持清醒的头脑、深刻的认识、相应的责任担当”。吴邦胜院长指出,加强纪律建设是保证方向,推进改革的重要保障;加强纪律建设是提质增效和跨越发展的重要指针。

  “加强纪律建设是全面具体的工作”方面,吴邦胜院长强调“讲学习、树正气,讲团结、干事实,讲规矩、守纪律,讲奉献、创实绩”;指出“讲学习”是基础,“讲团结”是前提,“讲规矩”是保障,“讲奉献”是标准;讲到找准问题、用对方法、调动人员积极性,推动法院工作向前发展。吴邦胜院长要求,抓纪律要坚持问题为基础、坚持挺纪在前为基础、坚持落细落小为基础;抓纪律要明规矩、理清责任,要长常长、持续跟进,要严问责、奖优罚劣;抓纪律具体抓主体责任纪律、学习纪律、政治纪律、组织纪律、审判纪律、司法纪律、廉洁纪律。

  党课结束时,吴邦胜院长要求“两级法院党员干部要站在讲政治、讲大局的高度,站在司法公正、法院发展的高度,以强烈的责任感,牢固树立纪律意识,严格遵章守纪、严肃铁面执纪、打造跨越发展决心,为两级法院各项工作得到更大提升提供坚强的纪律保障。”

  • 上一篇:
  • 下一篇: