当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

保山中院:党课开在挂钩村

日期:2017-06-20 15:23:00  浏览:  字体:   来源: 作者:杨剑兰


核心阅读: 6月19日,保山中院派驻昌宁县漭水镇工作队长、漭水镇党委副书记何朝鸿在我院挂钩帮扶的昌宁县漭镇沿江村讲党课。中共沿江村党总支全体党员、沿江村驻村扶贫工作队员共同聆听

  6月19日,保山中院派驻昌宁县漭水镇工作队长、漭水镇党委副书记何朝鸿在我院挂钩帮扶的昌宁县漭镇沿江村讲党课。中共沿江村党总支全体党员、沿江村驻村扶贫工作队员共同聆听了此次党课。

  何朝鸿围绕“新形势下如何做一名合格的农村共产党员”为题展开,紧密围绕党中央从严治党的要求,结合沿江村扶贫攻坚实际,从“如何做一名合格党员”、“如何做一名新形势下的农村合格党员”两方面进行了阐述。

  关于如何做一名合格党员,何朝鸿分别围绕党员如何做好遵守党的纪律与规矩的模范、坚定理想信念与干事创业的模范、廉洁自律与道德高尚的模范展开。指出全心全意为人民服务是党的宗旨,要坚守和践行好党的宗旨,就要时刻想着群众,维护和发展好人民群众的利益。模范地执行党的群众路线,不是空洞地喊几句口号,而是真心实意地为人民办实事、办好事,从而赢得人民的支持、信任和拥护。

  关于如何做一名新形势下的农村合格党员,指出村名看党员,党员看干部,新时期农村党员应该转变观念,不断在提高自身能力和水平上下功夫。具体要从有觉悟、懂科技、善经验、会管理、能致富几个方面下功夫,带领群众脱贫致富。

  此次党课取得了良好的效果,参加的既有八十多岁的农村老党员,也有刚刚宣读了入党誓词的新党员,既完成了一次党性的洗礼,也是我院派驻沿江村驻村扶贫工作队在扶贫、党建双推进工作上的又一有力实践。

  • 上一篇:
  • 下一篇: