当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

保山中院第九党支部开展党日活动

日期:2017-07-15 09:14:00  浏览:  字体:   来源: 作者:李爱琼


核心阅读: 为严格落实市中院机关党委主题党日活动制度,开展好支部党日活动,切实提升支部党员理论知识和求真务实能力,市中院第九党支部于7月14日上午开展集中学习并参加院机关党建示

为严格落实市中院机关党委主题党日活动制度,开展好支部党日活动,切实提升支部党员理论知识和求真务实能力,市中院第九党支部于7月14日上午开展集中学习并参加院机关党建示范点参观活动。  

集中学习由第九支部书记陈继荣同志主持并领学保山市委组织部《关于加强党支部规范化常态化制度化建设的通知》及《党员积分制管理相关规定》。随后,到场党员对7月份积分进行自评。  

 

根据支部书记与党员开展谈心谈话的制度要求,陈继荣同志强调,支部党员要爱党、敬党,强化党员第一身份的意识,不忘初心,在党言党,在党护党,在党为党,要高度重视共产党员的一言一行在普通群众中的影响和蝴蝶效应,特别在公共场所打牌赌酒等行为要坚决禁止。为促清正,洁身自好,陈继荣要求支部党员要忍得住孤独,耐得住寂寞,忍得住痛苦,顶得住压力,挡得住诱惑,经得起挫折,受得起打击,丢得起面子,提得起精神,担得起责任。  

会上,第九支部纪检、宣传委员李爱琼同志向参会党员传达院机关党委于7月13日召开的扩大会议精神,具体传达了机关党委扩大会议提出的关于加强党支部建设工作的各项要求,切实将第九支部党员的思想、行动统一到院机关党委紧抓党建示范点创建工作的大局中来;同时,李爱琼同志领学了《中国共产党章程》第一章党员  

此次党日活动,院机关党委组织下设十个党支部参观院党建示范点实体展区,第九支部以此为契机进行党性洗礼。下午,第九支部组织党员观看反腐倡廉电影《决不饶恕》。院党组成员、纪检组长李映宏同志以普通党员身份全程参与学习、参观、观影活动。  

  • 上一篇:
  • 下一篇: