当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

【腾冲】腾冲法院召开党组班子巡视整改专题民主生活会

日期:2017-07-22 14:40:00  浏览:  字体:   来源: 作者:李维强


核心阅读: 7月21日,按照腾冲市纪委、市委组织部的统一部署和要求,腾冲法院召开领导班子巡视整改专题民主生活会,会议由党组成员、政治处主任马显文主持,院党组班子参加会议。保山市

7月21日,按照腾冲市纪委、市委组织部的统一部署和要求,腾冲法院召开领导班子巡视整改专题民主生活会,会议由党组成员、政治处主任马显文主持,院党组班子参加会议。保山市中院司法巡查组组长蒋必强、市委第六督导组组长张庆开、市纪委干部汪贵山等出席会议。  

会上,马显文主任首先通报了本次民主生活会准备情况,在接下来的个人对照检查发言和批评与自我批评阶段,法院各党组成员逐一进行对照检查,大家的对照检查都开门见山,直指要害,成员之间相互批评不拐弯、不铺垫、不戴帽子、就事论事、敢于直面问题。会场上气氛严肃,大家敢于亮丑,敢于揭短,相互批评体现了一个“真”字。  

听取各党组成员的对照检查和批评意见后,蒋必强同志对本次民主生活给予了充分肯定,他认为大家的对照检查紧扣主题,突出重点,真正找出了班子和个人身上的问题,并且提出了相应的改进措施;相互批评能够坚持原则,指出问题,不避重就轻,不简单重复,达到了团结—批评—团结的目的,希望大家对查找出来的问题严格兑现整改,确保巡视整改取得实效,推动腾冲法院工作再上一个新台阶。  

市委第六督导组组长张庆开在会上指出,各位党组成员对照检查查找问题准确到位,整改方向明确具体,通过这次高质量的民主生活会,要不断加强法院的自身建设,保持法官的廉洁自律,强化服务大局意识,在接下来的工作中,法院领导班子要进一步做到:始终坚持党对审判工作的领导,日常工作中要认真落实民主集中制和中央大政方针政策;始终维护审判工作独立的权威和尊严,保证审判独立公平公正,守好社会和平发展的最后一道防线;始终抓好审判队伍建设,以党建促队建完成好当前审判执行工作任务。  

最后,马显文主任代表党组班子作了表态发言。会后,一是要继续加强学习研讨,不断巩固“四个意识”,进一步增强开展学习教育的自觉性,努力提高学习效果。二是要最大限度的发挥好这次民主生活会的成果,打造事业发展的坚强领导核心。三是要狠抓问题清单整改事项的落实,确保巡视整改工作在腾冲法院取得实效。四是要坚持统筹兼顾,把巡视整改工作与推动我院当前工作密切结合起来,同心协力把各项工作落实好、完成好、推动好,确保两手抓、两促进、两不误。  

  • 上一篇:
  • 下一篇: