当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

保山中院党组召开巡视整改专题民主生活会

日期:2017-07-24 15:02:00  浏览:  字体:   来源: 作者:沈天虎


核心阅读: 7月21日上午,市中级人民法院党组召开巡视整改专题民主生活会。中院党组书记、院长吴邦胜同志主持会议并作总结讲话,市纪委、市委组织部派员列席会议。 会议聚焦“认真贯

7月21日上午,市中级人民法院党组召开巡视整改专题民主生活会。中院党组书记、院长吴邦胜同志主持会议并作总结讲话,市纪委、市委组织部派员列席会议。 

会议聚焦“认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动政治生态明显改善”主题,严格按照省、市委要求召开。会前,按规定制定了工作方案,组织了认真学习,开展了谈心谈话,撰写了发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。会上,班子成员聚焦主题,结合个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查,严肃开展了批评与自我批评,提出了整改方向和措施,达到了预期效果。 

会议要求,要把思想和行动统一到讲政治上来,做到旗帜鲜明讲政治,着力解决“四个意识”还不够强的问题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,做到真学真懂、真信真用,从思想深处激发坚强的政治意识、强烈的大局意识、坚定的核心意识、完全的看齐意识,在实际工作中切实做到讲学习、树正气,讲团结、干实事,讲规矩、守纪律,讲奉献、创实绩。要把思想和行动统一到敢担当上来,做到旗帜鲜明敢担当,着力解决担当不足、怕得罪人、有畏难情绪的问题,做到“敢抓敢管”、“大胆抓大胆管”,做到知行合一,既从思想上整改,又从工作上整改,把这次会议取得的成效变成推动工作的巨大动力。要把思想和行动统一到抓跨越发展上来,做到旗帜鲜明抓跨越发展,切实把跨越发展作为第一政治、第一主题、第一责任、第一目标、第一要求来认识和践行,增强创新理念,牢固发展意识,在跨越发展上聚焦目光、集中精力,推动办案方式方法创新发展,推动管理监督创新发展,推动党的建设、队伍建设等创新发展,切实在每一项工作上都以发展为己任,把讲眼界、讲格局、讲质量、讲水平、讲档次摆在第一位,努力推动全市法院工作再上新台阶。 

市纪委、市委政法委相关领导参加会议。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: