当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

【施甸】施甸法院党组班子召开2017年巡视整改专题民主生活会

日期:2017-07-26 10:04:00  浏览:  字体:   来源: 作者:段院梅


核心阅读: 7月24日上午,施甸法院党组班子根据县纪委、县委组织部《关于召开全县党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求,精心筹划并组织召开了“认真贯彻习近平

7月24日上午,施甸法院党组班子根据县纪委、县委组织部《关于召开全县党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求,精心筹划并组织召开了“认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动施甸政治生态明显改善”专题民主生活会。诚邀了县纪委副书记冯春明到会指导。 

为开好此次专题民主生活会,施甸法院进行了周密部署和精心筹划。 

认真制定会议方案,有的放矢。施甸法院围绕构建良好政治生态要求,对照《关于中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见整改方案的工作方案》,结合法院队伍建设和工作实际,制定了专题民主生活会方案。 

做好会前自学、研讨,夯实基础。会前,法院党组班子各成员进一步深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,深入学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,并认真研读了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,还认真学习了省第十次党代会、市第四次党代会、县第十一次党代会和省委十届二次、三次全会、省党代表会议及市委四届二次全会精神、县委十一届二次全会精神,以及《中共云南省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的意见》《中共云南省委关于深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定》《中共云南省委关于深刻汲取白恩培等严重违纪违法案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》等文件和市县有关文件精神,为开好民主生活会奠定基础。 

进一步交心谈心,查摆问题在会上,法院党组书记、院长李承先与班子成员之间进行了深入的交心谈心,与各班子成员沟通思想,交换意见,增进共识。包括李承先在内的7位班子成员认真从政治站位、政治意识、政治纪律和政治功能发挥4个方面作了对照检查,并重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题深入进行党性分析,以突出存在问题的表现和原因,形成详略适度的个人发言提纲,并一一举例说明,剖析到位,认识深刻。

参会的各班子成员坚持问题导向,结合谈心谈话征求到的意见,切实把在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委、县委要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题搞清楚、找出来、分析透。真正做到把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去,与事接茬、与人见面。 

会议最后,到会指导的县纪委冯副书记对此次专题民主生活会作出了中肯评价。他指出,法院五十多年来未出现违法违纪的情形实属不易,创业难、守业更难。此次巡视整改工作专题民主生活会是在十八大以来中央加大力度查处贪腐的背景下召开的,主要是查找问题。他强调,在司法体制改革的洪流中,在扶贫攻坚全面建设小康社会的工作,人民法院既要摆正位置,又要发挥价值。冯春明提出,在下一步的工作中,施甸法院党组班子要以问题为导向,认真虚心接受意见、建议,厉行整改,提高自己的能力;希望会后进一步开展交心、谈心,认真整改问题,不断提高党组班子的凝聚力,以新的更好的姿态迎接党的十九大召开。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: