当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

【施甸】施甸法院举办党建业务培训

日期:2017-09-11 15:58:00  浏览:  字体:   来源: 作者:程蕊


核心阅读: 9月7日,施甸法院党总支对全体党员和3名入党积极分子进行党建业务培训。党总支副书记从深刻认识党建工作的形势任务、扎实推进党支部规范化建设两个方面进行授课。重点结合法

9月7日,施甸法院党总支对全体党员和3名入党积极分子进行党建业务培训。党总支副书记从深刻认识党建工作的形势任务、扎实推进党支部规范化建设两个方面进行授课。重点结合法院党建工作实际,围绕发展党员工作、“三会一课”制度、党费日制度、“支部主题党日”活动、党员积分制管理、组织生活会、基础党务台帐等七个专题进行解析。培训结束后,组织全体参训人员进行党建基础知识测试。  

法院党总支为深入推进学习型党组织建设,为全院党员干警印发了《施甸县人民法院党总支“两学一做”学习教育常态化制度化学习资料汇编》和专用的学习笔记。  

党组书记、院长李承先在培训会上对党员干警提出三点要求:一是要在“深学”上下功夫,端正学习态度,改进学习方法,勤学苦练,坚定理想信念和法治信仰,不断提高政治理论水平和执法办案能力。二是要在“实做”上下功夫,将学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、创新工作的本领,不断提高工作效率和质量。三是要在“作风”上下功夫,将纪律和规矩内化于心、外化于行,严格自律,树好形象。  

通过培训和测试,党组织班子成员对党建工作的认识进一步深化,增强了做好党建工作的责任感和紧迫感,党员的党建知识水平得到较大提高,为推进法院党建示范点创建工作奠定了坚实的基础。

  • 上一篇:
  • 下一篇: