当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

【施甸】施甸法院组织开展2017年第三季度党组理论中心组学习活动

日期:2017-09-27 08:28:00  浏览:  字体:   来源: 作者:段院梅


核心阅读: 9月26日下午,施甸法院党组成员、各庭室负责人(含副科实职领导)共19人在法院二楼会议室开展党组理论中心组学习活动,党组书记、院长李承先作主持。这是本年内理论中心组的

9月26日下午,施甸法院党组成员、各庭室负责人(含副科实职领导)共19人在法院二楼会议室开展党组理论中心组学习活动,党组书记、院长李承先作主持。这是本年内理论中心组的第三季度集中学习,主要是为了认真贯彻落实全面从严治党责任,深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作。此次学习活动内容充实,涵盖面广。 

活动首先由李承先带领大家就“全面落实从严治党责任,确保公正廉洁司法”方面进行专题学习,主要学习了2017年7月3日王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话——“为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障”、2017年2月23日周强院长在全国院党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话“全面落实从严治党责任,确保公正廉洁司法”、省高院《关于七起法院干警违纪违法案件的通报》(云高法[2017]182号)、保山市委赵德光书记在施甸县“抓党建促发展”专题调研会上的讲话“知责明责,严守纪律,着力解决全面从严治党‘四不’问题”、《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》以及廖俊波同志先进事迹等。 

随后由纪检组长杨品成作中心发言,杨组长以《坚守职业良知清清白白做人》为题,紧紧围绕加强法院党风廉政建设这一主题提出了四点意见,他指出,下一步工作中一是要加强学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线,司法廉洁首先要从根本上解决思想认识问题。二是强化个人操守培养,提升综合素养。三是强化监督制约机制,严守司法廉洁底线。四是创新管理制度,健全防范体系。作为一名法院法院干警,要珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,善待同事和家人,始终如履薄冰警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变思想防线,立足本职岗位,以务实的态度,勤奋的精神,廉洁的作风投入到所从事的工作中,用职业的坚守,换取光明灿烂的前途事业和一家人的幸福安宁! 

组还随机抽取了三名部门负责人作了交流发言,他们分别从全面从严治党是中国共产党永葆生机和活力的根本保证、深刻认识中共党史以史为鉴做一名合格党员、进一步加大对法院干警的党风廉政教育和执纪问责力度继续建院至今“零违纪”的良好态势三个方面谈了自己的看法,并得到了大家的一致认同。 

最后,党组书记、院长李承先作了总结发言,他要求,法院全体干警要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,全面落实从严治党责任,将从严治党、从严治院贯穿人民法院队伍建设全过程,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,促进司法为民、公正司法,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: