当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 党建工作 >

党员开庭证人出庭

日期:2017-11-02 08:06:00  浏览:  字体:   来源: 作者:杨国永


核心阅读:10月30日,保山中院刑二庭在腾冲市人民法院依法开庭审理由腾冲市人民检察院提起抗诉的邵某某贩卖毒品一案。为贯彻落实中院党组关于支部党建的要求,进一步开展好“党员开庭

  10月30日,保山中院刑二庭在腾冲市人民法院依法开庭审理由腾冲市人民检察院提起抗诉的邵某某贩卖毒品一案。为贯彻落实中院党组关于支部党建的要求,进一步开展好“党员开庭日”活动,充分发挥好党员法官的模范带头作用,审理此案的三名合议庭成员均为党员法官。通过开展“党员开庭日”活动,进一步增强了党员法官的事业心、责任心。

  此外,针对此案的具体案情,庭审时传唤了相关证人出庭作证。通过证人出庭,确保了诉讼证据展示在法庭、案件事实查明在法庭,确实发挥了庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用,切实推进了以审判为中心的刑事诉讼制度改革。

  供稿:杨国永

  编辑:张兆龙

  审核:陈 庆

  • 上一篇:
  • 下一篇: