当前位置:网站首页 > 聚焦执行 > 执行动态 >

【昌宁】悬赏执行一朝发十年老案瞬间结

日期:2017-07-21 15:03:00  浏览:  字体:   来源: 作者:胡鹏辉


核心阅读: 2006年11月,申请人罗某某向昌宁县人民法院申请执行与被执行人赵某某买卖合同纠纷一案,因被执行人赵某某一直下落不明,多年来,昌宁县人民法院通过不间断布控、蹲守等措施

2006年11月,申请人罗某某向昌宁县人民法院申请执行与被执行人赵某某买卖合同纠纷一案,因被执行人赵某某一直下落不明,多年来,昌宁县人民法院通过不间断布控、蹲守等措施多渠道查找被赵某某行踪,但一直未果。 

2017年7月18日,申请人罗某某向昌宁县人民法院提出申请,要求对其申请执行的与被执行人赵某某买卖合同纠纷一案进行悬赏执行。经审查后,昌宁县人民法院于7月20日发布了对被执行人赵某某的悬赏执行公告,公告发出仅5个小时,被执行人赵某某及其亲友看到公告后,赵某某基于社会舆论和当前执行高压态势,主动到法院及时履行了案件执行标的款人民币25000余元,并请求昌宁法院撤销对其发布的悬赏执行公告。昌宁法院在收到执行案款当天撤销了该悬赏执行公告。 

这是昌宁县人民法院使用悬赏公告制度以来,首例被执行人惧于悬赏公告而积极配合执行的成功案件,悬赏执行公告一经发出,十余年老案瞬间执结,收到了立竿见影效果。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: