当前位置:网站首页 > 聚焦执行 > 执行动态 >

【昌宁】云贵川渝9天行迅雷不停拼实效

日期:2017-08-04 10:40:00  浏览:  字体:   来源: 作者:杨光云


核心阅读: 近日,云南昌宁县法院执行局远赴四川省成都市、眉山市、重庆市铜梁区,贵州省毕节市等地,历经9天,辗转4000多公里,顶着40余度的高温成功执行5起执行案件。 同老赖斗

  近日,云南昌宁县法院执行局远赴四川省成都市、眉山市、重庆市铜梁区,贵州省毕节市等地,历经9天,辗转4000多公里,顶着40余度的高温成功执行5起执行案件。

  同老赖斗智斗勇。对于被执行人而言,不会轻易交出“财产”执行,执行干警必须与其斗智斗勇,既要好言相劝、析理释法,也要行策略。在四川省眉州中院的积极帮助下成功划扣被执行人存款57万余元,扣押一辆轿车;通过30余次近60分钟的通话,一名长期躲避在外的企业法人消除顾虑后,终于同意与执行员见面,并对案件达成执行和解协议,第一期案款14万余元采用以物抵债的方式已经执行到位。

  同酷暑斗毅力。期间,正值四川、重庆酷暑闷热时节,执行干警白天顶着高温、耐着酷暑去办案执行。顶着40余度的高温及时到重庆市铜梁区不动产登记管理局办理财产处置的相关法律手续,对昌宁法院首例通过司法拍卖网成交的财产产权进行移交。然后马不停蹄,继续赶往下一个案件被执行所在地斗智斗勇,执行员与被执行人的亲戚促膝夜谈,目的只为与被执行人直接面谈执行事宜。

  同黑夜斗时间。夜幕降临,心里装着案子,执行干警也未曾松懈,不只争朝夕,连黑夜都不“放过”:不是狂奔于路途,就是慢寻于被执行人住处,亦或是与被执行人的亲戚促膝夜谈。夜里30多次通话,通话时间近100分钟,终于见到某企业法人,案件得到和解执行。凌晨,终于等到另一案件被执行人的委托人,并及时的对被执行人的动产进行扣押。

  执行攻坚难不难?斗天、斗地、斗老赖,其苦无穷!

  迅雷行动永远在路上!

  • 上一篇:
  • 下一篇: