当前位置:网站首页 > 聚焦执行 > 执行动态 >

【腾冲】腾冲法院召开执行案款发放大会

日期:2017-09-25 08:54:00  浏览:  字体:   来源: 作者:赵琼行


核心阅读: 9月22日,腾冲法院召开涉民生案件专项执行活动兑款大会,将执行到位的25余万元涉民生案件款项进行发放,105名案件申请人在这一天终于拿到了自己的血汗钱。 2016年初,105位

9月22日,腾冲法院召开涉民生案件专项执行活动兑款大会,将执行到位的25余万元涉民生案件款项进行发放,105名案件申请人在这一天终于拿到了自己的血汗钱。 

2016年初,105位申请人在腾冲市某商场打工时,因商场经营亏损,导致这105位农民工无法领到应得的工钱。为追讨工资,105个工人从诉讼到申请执行,奔波劳累,虽说标的不大有的甚至只是几百块钱,但涉及人数众多。为确保这些农民工能够拿到自己的血汗钱,腾冲法院赵加卫院长对这批案件高度重视,亲自督促办理,要求执行人员抓紧时间对被执行人房地产进行评估、拍卖处置。到目前,以上涉民生案件已全部执行完毕,申请执行人拿到兑现款后,对法院的执行人员表示了感谢。 

本次召开执行款发放大会,一是希望当事人相信腾冲法院执行局全体干警打赢“执行难”这场硬仗的决心和信心;二是希望社会各界理解和支持法院执行工作;三是向逃避执行的债务人形成执行威慑力,督促其自觉履行义务。此次执行款发放大会取得了良好成效,加强了舆论引导,引导农民工用理性合法的手段维护自身权益,妥善预防了可能引发的突发事件,确保了社会稳定。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: