当前位置:网站首页 > 聚焦执行 > 执行动态 >

两级法院联动突袭抓获躲藏老赖

日期:2017-11-01 08:10:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 10月29日13点30分,正值周末,保山中院执行局收到公安机关“被执行人张某某在昌宁县一宾馆登记入住”的布控信息反馈。执行局收到消息后,迅速向院领导报告,决定对长期东躲

10月29日13点30分,正值周末,保山中院执行局收到公安机关“被执行人张某某在昌宁县一宾馆登记入住”的布控信息反馈。执行局收到消息后,迅速向院领导报告,决定对长期东躲西藏、规避执行的被执行人张某某进行控制并予以司法拘留。  

因布控反馈被执行人远在昌宁,如不立即采取措施,很有可能错失抓老赖时机,中院执行局随即作出行动部署:首先联系了昌宁法院,由昌宁法院出动干警到张某某登记入住宾馆将其控制。同时,中院执行局立即启动执行预案,由执行法官、法警四人组成强制执行小组,驱车至昌宁,将躲避执行多年的被执行人张某某拘留并连夜带回保山。 

该案是我院在执行庄某某与张某某民间借贷纠纷一案过程中,多次通知被执行人张某某依法履行法律义务,但张某某对人民法院的执行通知置若罔闻,东躲西藏,拒不执行法院生效判决,为此,我院做出了对张某某予以司法拘留的决定,同时认真研判张某某的行为,如涉嫌犯罪,将依法严肃追究张某某的刑事责任。 

 

此次行动是保山两级联动执行的一次有益尝试,也是保山中级人民法院向执行难全面宣战、开展用“两到三年基本解决执行难问题”的第一次亮剑,是又一次打击被执行老赖的成功案例。  

供稿:高文军  

编辑:张兆龙  

审核:陈  庆  

  • 上一篇:
  • 下一篇: