当前位置:网站首页 > 聚焦执行 > 执行动态 >

118名债权人喜领执行案款61万

日期:2018-01-12 11:10:00  浏览:  字体:   来源:研究室 作者:王瑶


核心阅读: 1月10日15时,云南省保山市中级人民法院2018年第一次涉民生执行款兑现大会在该院大法庭准时举行。118名债权人心情激动,等待领取各自的执行兑现款。 据了解,为实现“用两到

1月10日15时,云南省保山市中级人民法院2018年第一次涉民生执行款兑现大会在该院大法庭准时举行。118名债权人心情激动,等待领取各自的执行兑现款。

据了解,为实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作目标,保山中院对全市两级法院执行攻坚工作提出了“狠抓攻坚,实现‘四个基本’的解决执行难目标”的要求。针对涉及民生的执行案件不断加大执行力度,该院定期开展接谈执行案件申请人工作,中院院长接谈执行案件申请人,以“随机抽取、自愿参加”为原则,在“人民法院执行案件流程信息管理系统”中随机抽取两级法院若干执行案件。据介绍,接谈的案件以正在执行、终结本次执行程序及申请人反映强烈的案件为主,适当抽取部分已执行完毕的案件。接谈工作预先告知时间、地点并征询接谈意愿,执行局局长及院长确定的相关部门负责人参加接谈。接谈工作,开诚布公,重在听取民意。参加接谈的执行申请人可面对面谈执行想法、提执行工作意见,中院现场作出回应。在接谈中发现的问题,保山中院将督促相关法院及部门逐案调查,限期落实。

当拿到执行兑现款13万元后,执行申请人赵保彩感激地对执行法官说:“快半年的时间,法院就给我兑现了执行款,感谢法院、感谢法官为民解忧。”

据悉,保山中院为118名债权人兑现执行款共计61万余元。

审核:陈庆

  • 上一篇:
  • 下一篇: