当前位置:网站首页 > 聚焦执行 > 执行动态 >

全市法院“基本解决执行难”第五次推进会在中院召开

日期:2018-09-30 08:20:00  浏览:  字体:   来源: 作者:李超


核心阅读:9月28日上午,全市法院基本解决执行难第五次推进会在保山中院召开。中院党组书记、院长吴邦胜到会并作要求,中院党组在家的全体成员及

  9月28日上午,全市法院“基本解决执行难”第五次推进会在保山中院召开。中院党组书记、院长吴邦胜到会并作要求,中院党组在家的全体成员及执行局全体干警在主会场参会,辖区五家基层法院院长及分管执行的副院长、执行局全体干警在分会场参会。

  会上、中院执行局副局长李超结合在省高院跟班学习的业务知识对全市法院执行干警进行了执行业务培训。

  吴邦胜在会上要求,一是五个月以上未结案件及长期未结案件,要重点关注,抓紧结案。二是符合终本条件的案件,要迅速结案,再次出现新的不合格终本案件,要严肃问责。三是做好执行宣传,中院策划做一次全媒体直播,由各基层法院积极提供典型案例,同时,要注意加强与人大代表、政协委员的联系和工作汇报。四是抓紧筹备第三方评估要求的基础台账和卷宗整理装订工作,提前做好各项受检准备。五是个别法院基础数据还没有达到要求,务必抓紧时间整改。

  审核:马锐林

  • 上一篇:
  • 下一篇: