当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院对全市各基层法院执行工作进行第二次督查

日期:2018-02-14 08:08:00  浏览:  字体:   来源:执行局 作者:李超


核心阅读:为保证全市法院“用两到三年基本解决执行难”工作任务扎实推进,2018年2月5日至7日,保山中院执行局派出三个督查组对辖区五个基层法院进行了专项督查。此次督查,严格对照基

  为保证全市法院“用两到三年基本解决执行难”工作任务扎实推进,2018年2月5日至7日,保山中院执行局派出三个督查组对辖区五个基层法院进行了专项督查。此次督查,严格对照基本解决执行难第三方评估指标,重点对执行人员配备情况,当前开展的涉民生案件执行情况、终本案件清理活动开展情况、解决执行难工作台账建立情况、春节及全国两会期间涉执行维稳隐患案件情况等开展了第二次专项督查。

  督查发现,全市各基层法院对中院第一轮督查发现的问题均进行了整改,一是对“用两到三年基本解决执行难”工作的重要意义认识上有了提高;二是工作推进上更加务实有力,综合执行质效有了明显提高;三是多数法院按照第一次督查要求增强了执行力量,执行人员已按中央政法编制15%的要求配备到位,有的法院人员配备甚至超过了17%,为推动辖区执行工作奠定了坚实的基础。同时,督查中也发现,有的法院在专项工作台账建设上过于简单、极少数法院执行人员仍然没有按照要求完全配备到位、对标第三方评估指标体系开展工作方面差距较大等。中院各督查组已对第二轮督查发现的问题向各基层法院执行局长和分管院领导进行了反馈,要求相关法院立即整改完善,提前谋划,提前作为,为决胜完成“用两到三年基本解决执行难”工作任务、顺利通过第三方评估验收扎实做好各项达标工作。

  对基层法院进行执行督查,是中院党组为了全市法院实现“用两到三年基本解决执行难”目标任务所采取的一项重要工作机制,对全市法院执行工作整体推进、协调发展将起到重要的推动作用,该项工作由中院执行局负责落实,目前已进入制度化、常态化。

  审核:马锐林

  • 上一篇:
  • 下一篇: