当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

省高院对保山中院及五县区法院诉讼服务中心升级版建设、全国“两会”期间涉诉信访及安保工作情况进行检查考核

日期:2018-03-09 10:38:00  浏览:  字体:   来源:立案庭 作者:邵全


核心阅读: 为深入贯彻党的十九大精神,推进新时代云南法院工作实现新发展,全面总结全省法院诉讼服务中心升级版建设的成效与不足,扎实做好立案登记、诉调对接、涉诉信访工作。同时为

 

为深入贯彻党的十九大精神,推进新时代云南法院工作实现新发展,全面总结全省法院诉讼服务中心升级版建设的成效与不足,扎实做好立案登记、诉调对接、涉诉信访工作。同时为进一步做好全国“两会”期间全省法院涉诉信访及安保工作,保证切实做到“省城不聚、北京不去、安保有力、稳定有序”,由省高院统一组织,对全省法院开展诉讼服务中心升级版建设检查考核。3月7日开始,由怒江州中级法院副院长李树军担任组长、省高院调研员任昌旺组成的督导检查考核组一行六人,对我市两级法院诉讼服务中心升级版建设情况、全国“两会”期间涉诉信访及安保工作开展情况进行督导检查考核。

3月7日,督导检查考核组首先对保山中院进行督导检查考核。在认真听取我院诉讼服务中心升级版建设情况、全国“两会”期间涉诉信访及安保工作开展情况汇报之后,针对各项督导检查考核指标,实地查看了我院诉讼服务中心基础设施建设、诉讼服务事务、诉讼服务功能、制度建设、信息化建设、工作创新、安保登记巡查工作,并对我院纪律作风、指纹考勤记录、庭审直播实况等进行了审务督查。

8日上午,督导检查考核组又与由当事人、律师、人大代表、政协委员、本院干警组成的50名代表进行了座谈和问卷调查。8日下午开始,督导检查考核组马不停蹄,又对我市隆阳、昌宁、施甸、龙陵、腾冲法院逐一进行考核检查。

审核:陈庆

  • 上一篇:
  • 下一篇: