当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

我院组织第四次党组理论中心组学习

日期:2018-06-06 10:17:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 2018年6月1日下午,我院组织党组理论学习中心组第四次学习,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会

2018年6月1日下午,我院组织党组理论学习中心组第四次学习,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会上的讲话精神以及习近平总书记关于国家总体安全观的讲话精神,同时传达了全国高中级法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班精神。党组副书记、副院长杨仙道主持会议,处级以上领导干部参加学习,省高院司法巡查组成员列席。

说明: DSC_0124

杨仙道副院长以恩格斯的《在马克思墓前的讲话》一文开篇,围绕“为什么学”、“学什么”、“怎么学”“怎么做”四个方面对习近平总书记发表的重要讲话全文进行了领学,并分享了他的学习体会。

说明: DQ4A0037

在传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议发表的重要讲话精神时,李术尤副院长指出,习近平总书记的重要讲话站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述涵盖网信事业发展观、安全观、治理观的网络强国战略思想,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,吹响了建设网络强国的时代号角。

说明: DSC_0132

在学习传达习近平总书记关于国家总体安全观的讲话精神时,李术尤副院长联系国家总体安全观的提出和发展历程,结合法院刑事审判工作做了中心发言。他指出,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,具有重大现实意义和深远历史意义,为我们做好国家安全工作指明了前进方向,提供了根本遵循。法院刑事审判工作要认真贯彻落实总体国家安全观,做到一是深入学习领会习近平总书记关于国家安全观的重要论述,增强风险意识、忧患意识,扎实做好刑事审判工作;二是认真执行宽严相济刑事政策,坚持打防并举,切实维护国家安全和社会大局稳定;三是深化司法改革,切实推进以审判为中心的刑事司法制度改革取得新成效。

说明: DQ4A0046

杜勇副院长详细介绍了全国高中级法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班的课程内容设置以及授课阵容等基本情况,深入传达学习了最高人民法院党组书记、院长周强在培训开班式上以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为题的讲话精神,还传达学习了最高人民法院副院长李少平、副院长姜伟等领导围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和丰富内涵、全面深化司法体制综合配套改革等专题进行授课的内容。

杨仙道副院长要求,我们要结合法院工作、审判工作,在新时代学习和实践好马克思主义,用马克思主义中国化的最新成果-----习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法实践,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  • 上一篇:
  • 下一篇: