当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院全员精学《监察法》筑牢防线

日期:2018-06-06 10:08:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 4月27日下午,云南省保山市中级人民法院组织全院干警集中学习《监察法》,此次学习是该院2018年度第一次全员集中学习。 此次学习从“监察法的立法目的和立法依据监察机关的

4月27日下午,云南省保山市中级人民法院组织全院干警集中学习《监察法》,此次学习是该院2018年度第一次全员集中学习。

说明: 64015.webp

此次学习从“监察法的立法目的和立法依据监察机关的权限”及“监察工作指导思想”等方面,对《中华人民共和国监察法》进行深入的阐释与辅导,并对《中华人民共和国监察法》的颁布对于深化国家监察体制改革、实现对所有行使公权力的公职人员的监督、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义进行了重点讲解。

说明: 64016.webp

说明: 64017.webp

中院党组成员、保山市纪委派驻中院纪检组长李映宏全文领学云南省纪委、监察委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见》,并结合法院工作提出了要求: 一是深刻理解《监察法》的精髓和要义,切实予以贯彻,真正做到内化于心、外化于行,学以致用;二是要牢固树立法治意识、纪律意识、廉洁意识,自觉强化自我监督,积极运用法治思维,坚守纪律规矩,更好地坚持司法为民,公正司法;三是认真梳理《监察法》涉及法院工作的条文规定,确保司法工作公正高效;要把握案件审理过程中的风险点的防控工作,对部门廉洁自律方面出现的苗头性、倾向性的问题主动提醒,确保不出问题。

参加学习的法官、干警纷纷表示,在今后的工作中,将严格要求自己,牢固树立“四个意识”,积极履职尽责,自觉维护国家监察法的权威。

  • 上一篇:
  • 下一篇: