当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

省高院巡查督导保山执行工作

日期:2018-06-06 10:02:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 近日,云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召率队到保山巡查督导执行工作。吕召副院长一行先后到保山中院、隆阳区法院、施甸县法院实地调研执行指挥中心运转情况,并就“

  近日,云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召率队到保山巡查督导执行工作。吕召副院长一行先后到保山中院、隆阳区法院、施甸县法院实地调研执行指挥中心运转情况,并就“两到三年基本解决执行难”工作召开专题座谈会。

说明: 6403.webp

  在实地调研和座谈后,吕召副院长对保山两级法院执行工作给予充分肯定,并明确提出五点要求:一是要高度重视,各级院党组要对标对表查找问题,把基本解决执行难作为“一把手”工程,切实抓好执行工作;二是要打牢基础,进一步建立健全执行工作长效机制,奠定从根本上解决“执行难”的制度基础;三是要严格标准,围绕全面提升执行工作“一性两化”的要求,进一步探索和完善执行的方法、模式;四是要上下联动,市县两级法院要协同执行,共同解决执行难。五是要加强队伍建设,确保执行队伍政治过硬、业务过硬、作风过硬,并充分调动执行干警的积极性,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

  保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜主持座谈会,并表示一定严格落实上级法院执行工作要求,并根据此次巡查督导发现的问题及省高院领导提出的要求,进一步提高认识、统一思想,对标对表、查缺补漏,严格程序、狠抓落实。

说明: 6404.webp

  保山中院执行局局长马锐林就保山两级法院基本解决执行难工作从执行体制机制建设、执行规范化建设、综合执行质效三个方面做了全面汇报。

说明: 6405.webp

  2016年至2017年,全市两级法院共收各类执行案件11014件,执结8778件,执结率79.7%,结案标的16.88亿元,受理案件数量、实际执结率、标的到位率均取得新的突破。

  • 上一篇:
  • 下一篇: