当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

云南高院、保山中院联合开展食品安全法制宣传周活动

日期:2018-06-22 16:27:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 2018年6月21日,为保护人民群众舌尖上的安全,根据云南高院的统一安排和部署,省高院和保山中院在保山市隆阳区联合开展主题为“增强法制观念,保障食品安全”的食品安全法制

2018年6月21日,为保护人民群众舌尖上的安全,根据云南高院的统一安排和部署,省高院和保山中院在保山市隆阳区联合开展主题为“增强法制观念,保障食品安全”的食品安全法制宣传周活动。云南高院刑四庭庭长李红亚、保山中院副院长李术尤等领导亲临活动现场指导,并亲自参加宣传活动。

说明: DSC_0066

为使本次活动更贴近群众生活、贴近保山实际,活动地点选择在近期人流量较大的“保山端阳花市”举办地。活动采用发放食品安全知识宣传单、食品安全法律知识讲解等丰富多彩的方式进行。进入盛夏,保山进入“吃菌子”的旺季,宣传活动还针对夏季饮食和安全食菌进行了专门宣传。

说明: DSC_0089

通过此次活动的开展,进一步落实了“四个最严”要求,进一步推进了食品安全法制宣传教育工作,进一步增强了人民群众食品安全法律意识、法制观念、依法自我保护能力。

此外,本次活动还结合开展了禁毒、反邪教、缉枪治爆等其他方面的法制宣传。

  • 上一篇:
  • 下一篇: