当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院:人大代表听取执行工作专项汇报

日期:2018-06-22 16:25:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 6月19日上午,云南省保山市人大常委会组织人大代表专门听取保山市中级人民法院执行工作专项汇报。 云南省保山市中级人民法院党组成员、副院长杜勇受院长吴邦胜的委托向市人

6月19日上午,云南省保山市人大常委会组织人大代表专门听取保山市中级人民法院执行工作专项汇报。

说明: DSC_0019

云南省保山市中级人民法院党组成员、副院长杜勇受院长吴邦胜的委托向市人大代表报告当前人民法院正在开展的执行工作。汇报从保山两级法院执行队伍的基本情况、执行工作取得的成效、当前执行工作存在的主要问题和遇到的困难、近期开展的主要工作等4个方面,全面报告了保山两级法院“用两到三年基本解决执行难”工作情况。

2016年以来,保山中院党组始终把“基本解决执行难”工作置于党委的绝对领导之下,紧紧依靠党委领导解决“执行难”工作,执行工作得到了保山市委、市政府、人大、政协和相关部门的大力支持。自2017年6月以来,保山市委、市政府先后出台了《关于支持人民法院基本解决执行难的实施意见》等5个文件,中院与相关部门建立多项联动机制,为法院全面推进“基本解决执行难”工作奠定了坚实基础。保山中院还根据相关法律和司法解释制定出4个规章制度,为两级法院全面推进“基本解决执行难”提供了制度支撑。

2016年以来,发布失信被执行人1972人,司法拘留281人,罚款111.5万元,限制高消费1421人,限制乘坐飞机4730人,以拒不执行判决、裁定罪判处刑罚4件5人,执行转破产案件2人。

截止2018年6月15日,保山两级法院新收执行案件3224件,旧存1100件,执结1887件,结案率43.64%;终本案件合格率61%;执行信访案件办结率100%。

保山市人大常委会委员、市人大代表共30余人听取了报告。

  • 上一篇:
  • 下一篇: