当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院、隆阳法院联合开展毒品预防宣传教育进校园活动

日期:2018-07-05 09:10:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读:在6月26日“国际禁毒日”当天,保山中院、隆阳法院联合到保山市第十一中学,重点针对青少年群体深入开展毒品预防宣传教育进校园活动。活动分为禁毒知识专题讲座、观看禁毒专

  在6月26日“国际禁毒日”当天,保山中院、隆阳法院联合到保山市第十一中学,重点针对青少年群体深入开展毒品预防宣传教育进校园活动。活动分为禁毒知识专题讲座、观看禁毒专题教育片、禁毒宣誓(签名)、参观禁毒专题展板、发放禁毒宣传资料等五个部分。

说明: IMG_2509

  在禁毒知识专题讲座中,法院干警通过讲解毒品种类、危害、相关法律处罚规定等,让参加活动的学生对毒品有了初步的认识。

  在禁毒专题教育片中,讲述了多名吸毒者在吸毒之后实施违法犯罪行为的案例,让学生对毒品的危害有了深入了解。

说明: IMG_2523

  在禁毒宣誓(签名)活动中,法院干警与全体师生通过庄严的宣誓仪式郑重承诺:“……珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒……”宣誓之后,法院干警与全体师生一道,郑重地签下了自己的名字。

说明: IMG_2535_副本

  在参观禁毒专题展板时,学生们通过一个个鲜活的案例,对毒品违法犯罪的后果有了深刻的认识。

  在活动结束之前,法院干警向学生们发放了禁毒宣传资料,以便他们在学习之余可以对毒品的危害有更深入的了解。

说明: IMG_2543

  此次活动在保山市第十一中学全体师生的大力支持下,取得了圆满成功。通过此次活动,真正贯彻落实了习总书记关于“坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围”的禁毒工作重要指示精神,也为坚决打赢新时代禁毒人民战争做出了努力。

  • 上一篇:
  • 下一篇: