当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

李绍才到保山中院调研指导工作

日期:2018-07-05 09:09:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 6月27日下午,保山市委常委、市政法委书记李绍才,市政法委常务副书记希涛,市政法委副书记牛炳荣一行在中院党组书记、院长吴邦胜的陪同下,到保山市中级人民法院调研指导工

6月27日下午,保山市委常委、市政法委书记李绍才,市政法委常务副书记希涛,市政法委副书记牛炳荣一行在中院党组书记、院长吴邦胜的陪同下,到保山市中级人民法院调研指导工作。

说明: DSC_0040

李绍才一行实地查看了保山中院诉讼服务中心、法官接待室、党员活动室、院史陈列室等地,每到一处吴邦胜院长都进行细致的介绍。随后,李绍才一行与保山中院党组成员及各部门负责人召开调研座谈会。会上,吴邦胜院长就全市法院编制、基础建设、执法办案等工作进行了汇报。

说明: DQ4A0005

2017年,全市法院受理案件25851件,结案23816件,同比分别上升18.76%、23.79%,结案率92.13%,居全省第3位。中院受理案件3364件,结案3112件,结案率92.51%,除减刑假释案件外,受理诉讼执行案件2407件,同比上升35.84%。2018年至今,全市法院受理案件15426件,审结12107件,结案率69.29%,目前居全省第1位。

吴邦胜指出,全市法院在市委的坚强领导下,在市委政法委的直接领导下,坚持“讲学习、树正气,讲团结、干实事,讲规矩、守纪律,讲奉献、创实绩”这一基本思路,按照“2017年打基础、2018年求突破、2019年创先进”的路线图,以“融合推进”为路径、方法、措施,大力推进了铸魂强基、筑坝扬清、改革激能、担当跨越“四大工程”,全市法院政治建设、业务建设等各项工作取得了新的进展。

说明: DQ4A0031_副本

李绍才充分肯定全市两级法院的工作,并对两级法院下一步工作开展提出了四点建议。一是进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想;二是进一步充分发挥法院审判职能;三是进一步推进司法改革;四是继续发扬成绩,总结经验。

  • 上一篇:
  • 下一篇: