当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

吴邦胜院长为全院干警讲党课

日期:2018-07-05 09:07:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 6月29日上午,在中国共产党即将迎来第97个生日的前夕,保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜在大法庭以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想勇于担当提升法院

6月29日上午,在中国共产党即将迎来第97个生日的前夕,保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜在大法庭以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 勇于担当提升法院工作新境界》为题给全院干警上了一堂生动的党课。

说明: DQ4A0046_副本

吴邦胜从“立足新时代,学好新思想;对标新思想,彰显新气象;张扬新气象,实现新作为”三个方面阐述了党的光辉历史和共产党员的崇高使命。

说明: 微信图片_20180629172842

吴邦胜谈到立足新时代,学好新思想时要求全院干警用新时代的伟大思想——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,学好新思想、悟透新思想、掌握新思想。

说明: 微信图片_20180629150936

在对标新思想,彰显新气象方面,吴邦胜对全体党员提出了三项要求。一是要彰显出绝对忠诚的政治品格;二是要彰显出风清气正的政治操守;三是要彰显出敢于担当的政治责任。

在张扬新气象,实现新作为方面,吴邦胜联系法院工作提出要抓紧三项任务。一是要抓紧执法办案这个中心任务,二是要抓牢“基本解决执行难”这个艰难任务,三是抓严作风纪律这个关键任务。

吴邦胜最后总结道,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民决胜脱贫攻坚向全面建成小康社会阔步前进,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党向实现国家治理体系和治理能力现代化迈进,开启了让中国“强起来”的新时代篇章。我们相信,由习近平总书记为我们掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想为我们领航,我们一定能够实现中华民族伟大复兴中国梦。

  • 上一篇:
  • 下一篇: