当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

创建文明城市中院人在行动

日期:2018-07-30 10:07:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读:为积极响应保山市中心城区创建省级文明城市的号召,进一步弘扬志愿服务精神,倡导文明出行,营造文明交通氛围,7月19日,根据市文明办的相关文件精神,在院机关党委、团支部

  为积极响应保山市中心城区创建省级文明城市的号召,进一步弘扬志愿服务精神,倡导文明出行,营造文明交通氛围,7月19日,根据市文明办的相关文件精神,在院机关党委、团支部的组织下,我院青年志愿者一行15人分别在建设路与升阳路交叉路口、霁虹路与保岫路交叉路口等4个十字路口开展主题为“文明隆阳人,靓丽保山城”的不文明交通行为劝导志愿服务活动。

  志愿者们在接受交警的交通安全知识培训和相关细节安排后积极上岗。大家分工协作,引导行人“红灯停、绿灯行”,提醒非机动车辆按道行使,并对闯红灯、横穿马路、跨越隔离栏等不文明交通行为进行监督、劝阻。志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了中院人的良好形象。在川流不息的人群中,佩戴“保山市中级人民法院志愿者”标志,手持“礼让斑马线、文明我先行”小旗的青年志愿者俨然成了路边一道别样的风景。志愿者们的服务行为和服务态度得到了市民的认可和支持,市民们纷纷表示一定要遵守交通规则,做到文明出行,为创建文明城市尽自己的一份力。

  通过此次志愿活动的开展,青年干警们深深体会到一线交警的辛苦和责任,也增长了许多交通安全知识。我们期望此次志愿服务能够传播文明交通的正能量,提高市民的文明交通意识和安全意识,营造人人遵守交通法规的良好社会氛围。

  • 上一篇:
  • 下一篇: