当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

“点对点”解决问题“人盯人”盯死任务

日期:2018-07-30 09:50:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读:7月12日,保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜先后到隆阳区法院执行局、市中院执行局现场督查并现场办公推进决胜“基本解决执行难”工作。他强调,要紧紧围绕“四个90%+

  7月12日,保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜先后到隆阳区法院执行局、市中院执行局现场督查并现场办公推进决胜“基本解决执行难”工作。他强调,要紧紧围绕“四个90%+一个80%”核心指标存在的问题和短板,做到“点对点”解决问题,“人盯人”盯死任务,切实让“基本解决执行难”各项工作高效运转,让全体执行干警齐心协力担当,确保全市法院按期完成“基本解决执行难”这一重大而艰巨的任务。

  上午,吴邦胜院长直接深入隆阳区法院执行指挥中心,并通过大屏幕实时显示的指标数据情况,与该院执行干警逐一指问题、听原因、研症结、想办法、提要求。下午,吴邦胜院长到市中院执行局现场办公,与执行局领导及干警就当前存在的重点难点事项一一作了研究解决。他要求,要加强执行司法救助工作,尽快将已有司法救助资金兑付,同时加大争取和协调力度,确保上级司法救助资金和市、县配套资金尽快落实,推动符合条件的刑附民案件依法及时结案。要加强终本案件整改工作,抓牢线上整改,严格按照要求高效组织落实“点对点”查控、执行申请人约谈等环节,千方百计抓住机会,推动终本合格率快速上升。要加大信用惩戒力度,强化拒执、拒不配合协助等的处罚、打击力度,全力推动决胜“基本解决执行难”工作出状态、出成效。

  在中院执行局,吴邦胜院长还与省人大代表段梅同志座谈,详细汇报了人民法院决胜“基本解决执行难”的工作要求及全市法院的推进情况,并就段梅代表关心关注的问题作了介绍。

  市中院党组成员、副院长杜勇,市中院执行局局长马锐林、副局长李超,市中院司法行政处处长许文英参与现场办公会议,并就相关问题的解决提出了意见。

  • 上一篇:
  • 下一篇: