当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

中院执行干警的一天

日期:2018-07-30 09:50:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 早晨7点30分,执行局干警李安宁、张晓刚、普鸿杰、朱法雨四名同志冒着连绵阴雨,驱车近3个小时赶到保山市隆阳区芒宽乡,开始对申请人保山市隆阳区农村信用社申请执行保山市

  早晨7点30分,执行局干警李安宁、张晓刚、普鸿杰、朱法雨四名同志冒着连绵阴雨,驱车近3个小时赶到保山市隆阳区芒宽乡,开始对申请人保山市隆阳区农村信用社申请执行保山市合美咖啡产业有限公司、云南博瀚融资担保有限公司、许正雄、牛犇民间借贷纠纷和申请人郭金国申请执行被执行人王富明、保山市振鑫房地产开发有限责任公司合同纠纷两案开展财产调查。

  执行法官了解到被执行人在芒宽乡政府有部分债权,找到乡政府领导要求协助执行,并向乡政府领导告知协助执行的权利和义务,并办理了保全手续。匆匆在路边餐馆吃了点便饭后,一行四人立即赶到被执行人振鑫房地产开发有限公司开发的房地产项目现场察看财产,走访当地群众,了解被执行人建盖房产的基本情况,对被执行人的土地及房产进行了保全。接着,又赶到芒宽乡农村信用社,冻结了被执行人振鑫房地产公司银行账户三个。

  另案被执行人许正雄,自案件进入执行程序以来,本院多次与其联系均未到法院接受调查并报告财产,执行干警通过向当地村民了解,得知被执行人许正雄可能在芒宽乡烫习村的厂房里,大家立即驱车赶往烫习村,可惜扑空了,执行干警找到厂部负责人,向其送达相关执行材料并要求其协助法院向许正雄代为送达,同时,向其介绍了法院对被执行人可以采取的执行措施及拒不履行的法律后果,敦促其及时联系并告知许正雄,限期到法院申报财产及制定还款计划。

  当同志们拖着疲惫身体冒雨回到单位时,已是凌晨1:30多分了,虽然大家都十分的困和累,但一想到今天财产调查的成果,一切都觉得是那么的值。

  执行局朱法雨

  • 上一篇:
  • 下一篇: